Komponen Led dan Harga Lampu Led Super Bright White

Jenis Komponen Led dan Harga Lampu Led Super Bright White

komponen led Sebelum membaca artikel ini saya sarankan anda membaca dahulu artikel : Merancang Lampu LEDPada artikel ini saya akan menunjukkan kepada anda bagaimana merancang lampu reklame iklan dengan animasi lampu berjalan. Konstruksi dari lampu reklame tersebut telah saya terangkan dalam Dalam artikel Lampu Reklame LED Kali ini saya akan membahas perancangan lampu reklame dengan tulisan ” ISI PULSA “. Bila anda ingin membuat lampu reklame dengan tulisan yang berlainan, silahkan sesuaikan perhitungannya menurut keperluan anda. Rangkaian Lampu Reklame 2 (untuk konstruksi) Sebelum memulai analisa, rangkaian asli haruslah kita ubah dahulu menjadi rangkaian setara seperti gambar dibawah ini. LED pembentuk huruf kita namakan LED huruf, sedang LED animasi lampu berjalan kita namakan LED Bingkai. Rangkaian Setara Lampu Reklame 2 (untuk keperluan analisa) Pada rangkaian setara LED bingkai hanya digambar 1 golongan dari 3 golongan yang ada, ini disebabkan setiap saat LED yang menyala hanya 1 golongan. Perhitungan berikut ini, umumnya mengacu pada rangkaian setara! manfaat dan manfaat dapat menghemat hingga 80% energi listrik sebagai bentuk solusi hijausuhu kamar rendah tidak terlalu panas dan dapat menjadi dikendalikanlampu LED yang digunakan untuk tumbuh tanaman yang dipimpin lebih tahan lama daripada lampu lampu biasa yang menggunakanhak spektrum cahaya untuk membantu fotosintesiskerugian hanya biaya di awal, karena teknologi masih relatif langka sehingga produksi bahan baku adalah masih tergolong tinggi, tetapi tidak jadi masalah utama saya percaya jangka pendek produksi mahal akan omset dan juga cepat tumbuh tanaman tanpa rekayasa genetika. langkah 1: peralatan dan bahan bor alatSolderankabel besi Penitik Pengarisuntuk memfasilitasi pengeborandan sedikit pengetahuan elektronik untuk menginstal seri paralelkipas CPU ($ 5000-1500)pasta termalbaut pengencangpersegi aluminium Heatsinkanti udara driver Led 3W 670mA (USD 30.000-45.000)DC 8-14V TransformatorLED HPL (daya tinggi LED)biru 3W x 4 (455nm)biru 3W x 4 (445nm)3W x 16 merah tua (660nm)3W merah x 12 (630nm)langkah 2: pengeboran plat almunium Lubangi untuk lampu pemegang seukurang hpl baut kecil dengan bor 3 mm ukuran besi langkah 3 : Lem memimpin ke panel setelah heatsink pemegang satin bintang selesai maka kemudian waktu penempalan termal panas wastafel sehingga panas dipimpin tersalurkan dengan baik aluminium foil, kemudian kencangkan dengan baut. langkah 4: lem pada dipimpin ‘s menonton tata letak yang baik (+) dan (-) Jangan terbalik dan merangkainya sulit. langkah 5: menyolder setelah dipimpin dipasang dengan benar, pengaturan dipimpin menurut posisi warna untuk membuat cahaya yang tepat yang diperoleh, maka sudah waktunya menghubungkan dengan kabel. langkah 6: instalasi driver baik, untuk tahap pemasangan led driver modul yaitu anti air dengan banyak LED. Driver ini mengharuskan konsumsi lisrik antara 120V atau 220 Langkah 7: pemasangan kipas pendingin instalasi kipas pendingin untuk membantu menghangatkan komponen sehingga sirkulasi lebih baik, cara ini akan memperpanjang umur peralatan. Hal ini tidak menunjukkan penggemar yang LED panas karena lampu LED tidak panas seperti lampu pijar lainnya tidak hanya perangkat panas, cahaya juga beregek panas. karena perangkat ini bekerja 24 jam di tempat tertutup karena itu pendingan komponen sangat diperlukan. langkah 3: selesai cukup di sini hanya penjelasan dipimpin tumbuh lampu membuat ini pendek. Cara Membuat Growing Lampu LED untuk HydroponicsCara Membuat Growing Lampu LED untuk Hydroponics -bagaimana untuk membuat sebuah LED cahaya untuk tumbuh hidroponikHalo techno rekan-rekan, Anda ingin ke peternakan di ruanganan tertutup atau di rumah kaca membutuhkan sinar matahari tapi jauh kurang mencambuk cahaya tanamanan karena banyak dari sekitar penghalang tumbuh lampu led , serta solusi utama untuk menggantikan sinar matahari. tidak panas dan membuat tanaman daun layu? tentu tidak meskipun sinar ultraungu cahaya keunguan serupa tapi tidak memiliki sifat terbakar, hanya mengeluarkan sinar dengan panjang gelombang tertentu yang diperlukan tanaman (kemudian menjelaskan bagaimana panjang gelombang cahaya) mungkin melalui pengembangan sebelumnya pencahayaan tanaman mungkin kurang baik atau lambat, dengan ligh ini dapat tumbuh mempecepat tanaman meskipun di luar angkasa (indoor).

Harga Lampu Led Super Bright White

Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal. Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil Cara membuatnya:Buat terlebih dulu konstruksi penyangga lampu tidur di dinding kamar, gunakan paku dan palu.Ambil bola pingpong, gunakan alat pencukil untuk membuat lubang di bagian atasnya. Pastikan lubang tersebut cukup untuk dimasukkan lampu LED.Masukkan lampu LED ke dalam bola pingpong, usahakan jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan tingkat keterangan yang dibutuhkan.Gantung rangkaiannya di paku penyangga yang telah disiapkan sebelumnya.Voila! Bola-bola lampu mini kamu sudah siap temani tidurmu malam ini, deh. Kaleng susu bekas bisa kamu sulap jadi lampu tidur yang nangkring di meja. Yuk, coba!lampu tidur dari kaleng via crafthus.comlampu tidur dari kaleng bekas via http://www.wikihow.comPunya lampu tidur nggak perlu mewah dan mahal, bahkan kaleng bekas pun bisa kamu jadikan alat untuk bikin lampu tidur sederhana.Bahan-bahan yang diperlukan:Kaleng susu bekasRangkaian lampu LEDBorCat semprot dengan warna kesukaanmu Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain harga lampu led super bright white

Lampu Tembak Motor Led dan Lampu Sorot Untuk Motor

Jenis Lampu Tembak Motor Led dan Lampu Sorot Untuk Motor

lampu tembak motor led manfaat dan manfaat dapat menghemat hingga 80% energi listrik sebagai bentuk solusi hijausuhu kamar rendah tidak terlalu panas dan dapat menjadi dikendalikanlampu LED yang digunakan untuk tumbuh tanaman yang dipimpin lebih tahan lama daripada lampu lampu biasa yang menggunakanhak spektrum cahaya untuk membantu fotosintesiskerugian hanya biaya di awal, karena teknologi masih relatif langka sehingga produksi bahan baku adalah masih tergolong tinggi, tetapi tidak jadi masalah utama saya percaya jangka pendek produksi mahal akan omset dan juga cepat tumbuh tanaman tanpa rekayasa genetika. langkah 1: peralatan dan bahan bor alatSolderankabel besi Penitik Pengarisuntuk memfasilitasi pengeborandan sedikit pengetahuan elektronik untuk menginstal seri paralelkipas CPU ($ 5000-1500)pasta termalbaut pengencangpersegi aluminium Heatsinkanti udara driver Led 3W 670mA (USD 30.000-45.000)DC 8-14V TransformatorLED HPL (daya tinggi LED)biru 3W x 4 (455nm)biru 3W x 4 (445nm)3W x 16 merah tua (660nm)3W merah x 12 (630nm)langkah 2: pengeboran plat almunium Lubangi untuk lampu pemegang seukurang hpl baut kecil dengan bor 3 mm ukuran besi langkah 3 : Lem memimpin ke panel setelah heatsink pemegang satin bintang selesai maka kemudian waktu penempalan termal panas wastafel sehingga panas dipimpin tersalurkan dengan baik aluminium foil, kemudian kencangkan dengan baut. langkah 4: lem pada dipimpin ‘s menonton tata letak yang baik (+) dan (-) Jangan terbalik dan merangkainya sulit. langkah 5: menyolder setelah dipimpin dipasang dengan benar, pengaturan dipimpin menurut posisi warna untuk membuat cahaya yang tepat yang diperoleh, maka sudah waktunya menghubungkan dengan kabel. langkah 6: instalasi driver baik, untuk tahap pemasangan led driver modul yaitu anti air dengan banyak LED. Driver ini mengharuskan konsumsi lisrik antara 120V atau 220 Langkah 7: pemasangan kipas pendingin instalasi kipas pendingin untuk membantu menghangatkan komponen sehingga sirkulasi lebih baik, cara ini akan memperpanjang umur peralatan. Hal ini tidak menunjukkan penggemar yang LED panas karena lampu LED tidak panas seperti lampu pijar lainnya tidak hanya perangkat panas, cahaya juga beregek panas. karena perangkat ini bekerja 24 jam di tempat tertutup karena itu pendingan komponen sangat diperlukan. langkah 3: selesai cukup di sini hanya penjelasan dipimpin tumbuh lampu membuat ini pendek. Cara Membuat Growing Lampu LED untuk HydroponicsCara Membuat Growing Lampu LED untuk Hydroponics -bagaimana untuk membuat sebuah LED cahaya untuk tumbuh hidroponikHalo techno rekan-rekan, Anda ingin ke peternakan di ruanganan tertutup atau di rumah kaca membutuhkan sinar matahari tapi jauh kurang mencambuk cahaya tanamanan karena banyak dari sekitar penghalang tumbuh lampu led , serta solusi utama untuk menggantikan sinar matahari. tidak panas dan membuat tanaman daun layu? tentu tidak meskipun sinar ultraungu cahaya keunguan serupa tapi tidak memiliki sifat terbakar, hanya mengeluarkan sinar dengan panjang gelombang tertentu yang diperlukan tanaman (kemudian menjelaskan bagaimana panjang gelombang cahaya) mungkin melalui pengembangan sebelumnya pencahayaan tanaman mungkin kurang baik atau lambat, dengan ligh ini dapat tumbuh mempecepat tanaman meskipun di luar angkasa (indoor). Cara membuatnya:Ambil kaleng bekas yang sudah dicuci dan dikeringkan, lalu bentuk lubang di sekelilinganya menggunakan bor dari bagian luar.Semprotkan cat dengan warna sesuai selera, jemur hingga kering.Masukkan rangkaian lampu LED ke dalam kaleng, lalu tutup. Biarkan colokannya tetap di luar, ya.Nah, lampu ini bisa kamu letakkan di atas meja.3. Bikin lampu tidur bunga warna-warni dengan kertas mangkuk kue juga menarik, lho. Intip nih caranyakreasi bentuknya begini.. via http://www.nyoozee.comlampu tidur dari kertas kue via http://www.nyoozee.comKamu tahu bolu kukus? Nah, kertas mangkuknya bisa kamu gunakan untuk membuat hiasan lampu tidur.Bahan-bahan yang digunakan:Kertas mangkuk kue warna-warniGuntingAlat pencukilRangkaian lampu LEDPakuPaluCara membuatnya:Buatlah konstruksi penyangga di dinding terlebih dulu.Modifikasi kertas mangkuk kue dengan melipat dan menjadikannya dengan bentuk yang kamu inginkan. Bisa bentuk bunga, bintang, snowflake, atau bentuk lainnya. Untuk yang bentuk bunga, kamu bisa melihat contohnya seperti di atas tadiBuat lubang di tengah kertas mangkuk kue untuk memasukkan lampu LED berukuran mini.Aturlah rangkaian lampu yang sudah kamu kreasikan di penyangga yang telah disiapkan.

Lampu Sorot Untuk Motor

Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal. Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu sorot untuk motor

Jual Lampu Led Panjang dan Lampu Led Buat Mobil

Jenis Jual Lampu Led Panjang dan Lampu Led Buat Mobil

jual lampu led panjang Cara Membuat Growing Lampu LED untuk HydroponicsCara Membuat Growing Lampu LED untuk Hydroponics -bagaimana untuk membuat sebuah LED cahaya untuk tumbuh hidroponikHalo techno rekan-rekan, Anda ingin ke peternakan di ruanganan tertutup atau di rumah kaca membutuhkan sinar matahari tapi jauh kurang mencambuk cahaya tanamanan karena banyak dari sekitar penghalang tumbuh lampu led , serta solusi utama untuk menggantikan sinar matahari. tidak panas dan membuat tanaman daun layu? tentu tidak meskipun sinar ultraungu cahaya keunguan serupa tapi tidak memiliki sifat terbakar, hanya mengeluarkan sinar dengan panjang gelombang tertentu yang diperlukan tanaman (kemudian menjelaskan bagaimana panjang gelombang cahaya) mungkin melalui pengembangan sebelumnya pencahayaan tanaman mungkin kurang baik atau lambat, dengan ligh ini dapat tumbuh mempecepat tanaman meskipun di luar angkasa (indoor). Cara membuatnya:Ambil kaleng bekas yang sudah dicuci dan dikeringkan, lalu bentuk lubang di sekelilinganya menggunakan bor dari bagian luar.Semprotkan cat dengan warna sesuai selera, jemur hingga kering.Masukkan rangkaian lampu LED ke dalam kaleng, lalu tutup. Biarkan colokannya tetap di luar, ya.Nah, lampu ini bisa kamu letakkan di atas meja.3. Bikin lampu tidur bunga warna-warni dengan kertas mangkuk kue juga menarik, lho. Intip nih caranyakreasi bentuknya begini.. via http://www.nyoozee.comlampu tidur dari kertas kue via http://www.nyoozee.comKamu tahu bolu kukus? Nah, kertas mangkuknya bisa kamu gunakan untuk membuat hiasan lampu tidur.Bahan-bahan yang digunakan:Kertas mangkuk kue warna-warniGuntingAlat pencukilRangkaian lampu LEDPakuPaluCara membuatnya:Buatlah konstruksi penyangga di dinding terlebih dulu.Modifikasi kertas mangkuk kue dengan melipat dan menjadikannya dengan bentuk yang kamu inginkan. Bisa bentuk bunga, bintang, snowflake, atau bentuk lainnya. Untuk yang bentuk bunga, kamu bisa melihat contohnya seperti di atas tadiBuat lubang di tengah kertas mangkuk kue untuk memasukkan lampu LED berukuran mini.Aturlah rangkaian lampu yang sudah kamu kreasikan di penyangga yang telah disiapkan. Cara membuatnya:Buat terlebih dulu konstruksi penyangga lampu tidur di dinding kamar, gunakan paku dan palu.Ambil bola pingpong, gunakan alat pencukil untuk membuat lubang di bagian atasnya. Pastikan lubang tersebut cukup untuk dimasukkan lampu LED.Masukkan lampu LED ke dalam bola pingpong, usahakan jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan tingkat keterangan yang dibutuhkan.Gantung rangkaiannya di paku penyangga yang telah disiapkan sebelumnya.Voila! Bola-bola lampu mini kamu sudah siap temani tidurmu malam ini, deh. Kaleng susu bekas bisa kamu sulap jadi lampu tidur yang nangkring di meja. Yuk, coba!lampu tidur dari kaleng via crafthus.comlampu tidur dari kaleng bekas via http://www.wikihow.comPunya lampu tidur nggak perlu mewah dan mahal, bahkan kaleng bekas pun bisa kamu jadikan alat untuk bikin lampu tidur sederhana.Bahan-bahan yang diperlukan:Kaleng susu bekasRangkaian lampu LEDBorCat semprot dengan warna kesukaanmu

Lampu Led Buat Mobil

Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu led buat mobil

Jual Lampu Led Untuk Motor dan Bohlam Lampu Led Motor

Jenis Jual Lampu Led Untuk Motor dan Bohlam Lampu Led Motor

jual lampu led untuk motor Cara membuatnya:Ambil kaleng bekas yang sudah dicuci dan dikeringkan, lalu bentuk lubang di sekelilinganya menggunakan bor dari bagian luar.Semprotkan cat dengan warna sesuai selera, jemur hingga kering.Masukkan rangkaian lampu LED ke dalam kaleng, lalu tutup. Biarkan colokannya tetap di luar, ya.Nah, lampu ini bisa kamu letakkan di atas meja.3. Bikin lampu tidur bunga warna-warni dengan kertas mangkuk kue juga menarik, lho. Intip nih caranyakreasi bentuknya begini.. via http://www.nyoozee.comlampu tidur dari kertas kue via http://www.nyoozee.comKamu tahu bolu kukus? Nah, kertas mangkuknya bisa kamu gunakan untuk membuat hiasan lampu tidur.Bahan-bahan yang digunakan:Kertas mangkuk kue warna-warniGuntingAlat pencukilRangkaian lampu LEDPakuPaluCara membuatnya:Buatlah konstruksi penyangga di dinding terlebih dulu.Modifikasi kertas mangkuk kue dengan melipat dan menjadikannya dengan bentuk yang kamu inginkan. Bisa bentuk bunga, bintang, snowflake, atau bentuk lainnya. Untuk yang bentuk bunga, kamu bisa melihat contohnya seperti di atas tadiBuat lubang di tengah kertas mangkuk kue untuk memasukkan lampu LED berukuran mini.Aturlah rangkaian lampu yang sudah kamu kreasikan di penyangga yang telah disiapkan. Cara membuatnya:Buat terlebih dulu konstruksi penyangga lampu tidur di dinding kamar, gunakan paku dan palu.Ambil bola pingpong, gunakan alat pencukil untuk membuat lubang di bagian atasnya. Pastikan lubang tersebut cukup untuk dimasukkan lampu LED.Masukkan lampu LED ke dalam bola pingpong, usahakan jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan tingkat keterangan yang dibutuhkan.Gantung rangkaiannya di paku penyangga yang telah disiapkan sebelumnya.Voila! Bola-bola lampu mini kamu sudah siap temani tidurmu malam ini, deh. Kaleng susu bekas bisa kamu sulap jadi lampu tidur yang nangkring di meja. Yuk, coba!lampu tidur dari kaleng via crafthus.comlampu tidur dari kaleng bekas via http://www.wikihow.comPunya lampu tidur nggak perlu mewah dan mahal, bahkan kaleng bekas pun bisa kamu jadikan alat untuk bikin lampu tidur sederhana.Bahan-bahan yang diperlukan:Kaleng susu bekasRangkaian lampu LEDBorCat semprot dengan warna kesukaanmu Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil

Bohlam Lampu Led Motor

Pertanyaannya adalah, apakah lampu LED yang sudah rusak bisa diperbaiki? Jawabannya sangat bisa. Lalu bagaimana caranya? Sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Yuk, langsung saja. Simak cara memperbaiki rangkaian LED yang rusak di bawah ini :Cek lampu mana yang rusakIni adalah langkah awal yang harus Anda lakukan. Untuk mengecek lampu mana yang rusak, mau nggak mau Anda harus membongkarnya satu persatu. Kemudian periksa satu persatu lampu LED menggunakan senter berukuran kecil.Ketahui nilai resistornyaUntuk bisa memastikan ukuran lampu seperti apa yang akan Anda beli, Anda harus mengetahui nilai resistornya terlebih dahulu. Jika nilai resistornya sekitar 330ohm biasanya menggunakan 2 rangkaian LED, sedangkan untuk nilai resistor sekitar 150ohm lampu yang digunakan biasanya 3 rangkaian LED, adapun jika nilai resistornya sekitar 1ohm bisa dipastikan lampu yang dipakai menggunakan 4 rangkaian LED. Dan “Pastikan Anda mengetahui jalur positif dan negatif dalam LED.”Solder “by-pass” dengan kabel di kedua terminal kaki LED yang matiUntuk mengakalinya kita hanya menyolder dengan cara menjumper LED yang telah mati tadi dengan menggunakan kabel yang berukuran kecil.Caranya cukup potong sebuah kabel, lalu solder dengan cara menyambung kedua kaki LED yang telah mati. Solder dan sambunglah kedua kabel yang tadi ke kutub positif (+) dan negatif (-) dengan timah pada bagian unjungnya. Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain bohlam lampu led motor

Harga Chip Led dan Lampu Led Mobil Surabaya

Jenis Harga Chip Led dan Lampu Led Mobil Surabaya

harga chip led Cara membuatnya:Buat terlebih dulu konstruksi penyangga lampu tidur di dinding kamar, gunakan paku dan palu.Ambil bola pingpong, gunakan alat pencukil untuk membuat lubang di bagian atasnya. Pastikan lubang tersebut cukup untuk dimasukkan lampu LED.Masukkan lampu LED ke dalam bola pingpong, usahakan jangan terlalu banyak, sesuaikan dengan tingkat keterangan yang dibutuhkan.Gantung rangkaiannya di paku penyangga yang telah disiapkan sebelumnya.Voila! Bola-bola lampu mini kamu sudah siap temani tidurmu malam ini, deh. Kaleng susu bekas bisa kamu sulap jadi lampu tidur yang nangkring di meja. Yuk, coba!lampu tidur dari kaleng via crafthus.comlampu tidur dari kaleng bekas via http://www.wikihow.comPunya lampu tidur nggak perlu mewah dan mahal, bahkan kaleng bekas pun bisa kamu jadikan alat untuk bikin lampu tidur sederhana.Bahan-bahan yang diperlukan:Kaleng susu bekasRangkaian lampu LEDBorCat semprot dengan warna kesukaanmu Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal.

Lampu Led Mobil Surabaya

Bagaimana Cara Memperbaiki Rangkaian LED Yang Rusak Pada Lampu Bohlam? Berikut Ini Caranya.Mekanikmitsubishi.com – LED adalah kepanjangan dari Light Emitting Diode, merupakan jenis lampu yang banyak digunakan untuk menerangi rumah. Salah satu alasan mengapa lampu ini menjadi favorit sebagian besar orang adalah keawetannya alias tahan lama, bahkan bisa mencapai 5 tahun. Namun hal ini juga ditentukan oleh kualitas masing-masing produk. Pasalnya sekarang banyak sekali merk lampu-lampu LED yang beredar luas di pasaran.Baca juga : Kelebihan dan kekurangan lampu LED pada kendaraan.Nyala LED sendiri didapat dari pijaran antara dua kutub bernama Anoda dan Katoda yang memiliki arus listrik tertentu dengan Volt yang sangat rendah. Jika terjadi lonjakan listrik melebihi tegangan atau kuat arus listrik yang dibutuhkan, maka lampu LED akan mati dan arus yang mengalir di dalamnya pun akan terputus. Sehingga tidak bisa digunakan lagi. Pertanyaannya adalah, apakah lampu LED yang sudah rusak bisa diperbaiki? Jawabannya sangat bisa. Lalu bagaimana caranya? Sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Yuk, langsung saja. Simak cara memperbaiki rangkaian LED yang rusak di bawah ini :Cek lampu mana yang rusakIni adalah langkah awal yang harus Anda lakukan. Untuk mengecek lampu mana yang rusak, mau nggak mau Anda harus membongkarnya satu persatu. Kemudian periksa satu persatu lampu LED menggunakan senter berukuran kecil.Ketahui nilai resistornyaUntuk bisa memastikan ukuran lampu seperti apa yang akan Anda beli, Anda harus mengetahui nilai resistornya terlebih dahulu. Jika nilai resistornya sekitar 330ohm biasanya menggunakan 2 rangkaian LED, sedangkan untuk nilai resistor sekitar 150ohm lampu yang digunakan biasanya 3 rangkaian LED, adapun jika nilai resistornya sekitar 1ohm bisa dipastikan lampu yang dipakai menggunakan 4 rangkaian LED. Dan “Pastikan Anda mengetahui jalur positif dan negatif dalam LED.”Solder “by-pass” dengan kabel di kedua terminal kaki LED yang matiUntuk mengakalinya kita hanya menyolder dengan cara menjumper LED yang telah mati tadi dengan menggunakan kabel yang berukuran kecil.Caranya cukup potong sebuah kabel, lalu solder dengan cara menyambung kedua kaki LED yang telah mati. Solder dan sambunglah kedua kabel yang tadi ke kutub positif (+) dan negatif (-) dengan timah pada bagian unjungnya. Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu led mobil surabaya

Harga Lampu Led Super Bright White dan Lampu Led Sorot Untuk Motor

Jenis Harga Lampu Led Super Bright White dan Lampu Led Sorot Untuk Motor

harga lampu led super bright white Tapi tenang, Hipwee Tips siap membantu mengatur pencahayaan kamarmu agar nyenyak tidur malammu. Beberapa kreasi lampu tidur sederhana ini bisa kamu buat sendiri, kok!1. Hias rangkaian lampu LED warna-warni dengan bola pingpong agar tampilannya lebih menariklampu-lampu bola via notey.comkamarmu jadi romantis via pinterest.comBiasanya rangkaian lampu LED hanya dipasang di dinding, cahayanya yang terlalu terang kadang justru mengganggu. Untuk mengakalinya, kamu bisa gunakan bola pingpong untuk menutup lampu agar tampilannya lebih menarik dan nggak silau di mata.Bahan yang dibutuhkan:Rangkaian lampu LED ukuran kecilBola pingpong transparan, sesuaikan jumlahnya dengan banyaknya lampu yang akan digunakanPaku kecilPaluAlat pencukil Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang.

Lampu Led Sorot Untuk Motor

Langkah Pembuatan :1. Langkah awal yang perlu disiapkan adalah membuat rangkaian seperti gambar diatas. Manfaatkan casing lampu jari untuk digunakan nantinya sebagai pengganti wadah untuk lampu led efisiensi ini. Untuk pemantul cahayanya gunakan bekas kaset VCD yang sudah rusak.Membuat sendiri Lampu LED hemat energiLangkah Kerja Pembuatan Lampu LEDSetelah rangkaian dirangkai, test dulu dengan led yang kita seri sementara untuk nantinya dicoba dengan listrik AC 220 Volt. Saya sarankan jangan memegang rangkaian ini saat dilakukan pengujian rangkaian, sebab rangkaian ini terhubung langsung dengan listrik tegangan tinggi 220 Volt.** Perlu diketahui besarnya arus yang diperbolehkan masuk pada LED sekitar 10mA s.d. 20mA. Tegangan kerja pada sebuah led putih sekitar 3 Volt s.d. 3,7 Volt. Jika tegangan kerja diatas tegangan ini kemungkinan lampu led tidak awet, mudah putus bahkan bisa terbakar. Setelah langkah satu sudah dikerjakan, pada langkah dua ini kita pasangkan rangkaian yang sudah jadi ke dalam tempat bekas lampu jari CFL. Buat Rangkaiannya serapi mungkin dan tidak mengurangi estetika kesopanan.Cara membuat lampu LED3. Pada langkah ini uji coba kembali rangkaian lampu efisiensi LED yang telah anda buat sebelum dipasang permanen.Lampu led Hemat energi 4. Tahap Pemasangan pada dinding kamar, dan ternyata hasilnya lumayan terang untuk menerangi ruangan kamar tidur. Akan tetapi kalau soal kecerahan pastinya kalah jauh jika dibandingkan dengan lampu CFL ( Lampu hemat energi model tabung ). Namun kembali lagi ke segi efiensinya mas brow… bahwa lampu ini dapat menghemat 85 % konsumsi daya listrik dan dalam segi umur lampu ini jauh lebih awet dibanding lampu hemat energi yang anda gunakan saat ini. Dan dalam segi kesehatan lampu ini tidak mengandung bahan berbahaya mercury yang membahayakan kesehatan kita. Bagaimana Cara Memperbaiki Rangkaian LED Yang Rusak Pada Lampu Bohlam? Berikut Ini Caranya.Mekanikmitsubishi.com – LED adalah kepanjangan dari Light Emitting Diode, merupakan jenis lampu yang banyak digunakan untuk menerangi rumah. Salah satu alasan mengapa lampu ini menjadi favorit sebagian besar orang adalah keawetannya alias tahan lama, bahkan bisa mencapai 5 tahun. Namun hal ini juga ditentukan oleh kualitas masing-masing produk. Pasalnya sekarang banyak sekali merk lampu-lampu LED yang beredar luas di pasaran.Baca juga : Kelebihan dan kekurangan lampu LED pada kendaraan.Nyala LED sendiri didapat dari pijaran antara dua kutub bernama Anoda dan Katoda yang memiliki arus listrik tertentu dengan Volt yang sangat rendah. Jika terjadi lonjakan listrik melebihi tegangan atau kuat arus listrik yang dibutuhkan, maka lampu LED akan mati dan arus yang mengalir di dalamnya pun akan terputus. Sehingga tidak bisa digunakan lagi. Pertanyaannya adalah, apakah lampu LED yang sudah rusak bisa diperbaiki? Jawabannya sangat bisa. Lalu bagaimana caranya? Sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Yuk, langsung saja. Simak cara memperbaiki rangkaian LED yang rusak di bawah ini :Cek lampu mana yang rusakIni adalah langkah awal yang harus Anda lakukan. Untuk mengecek lampu mana yang rusak, mau nggak mau Anda harus membongkarnya satu persatu. Kemudian periksa satu persatu lampu LED menggunakan senter berukuran kecil.Ketahui nilai resistornyaUntuk bisa memastikan ukuran lampu seperti apa yang akan Anda beli, Anda harus mengetahui nilai resistornya terlebih dahulu. Jika nilai resistornya sekitar 330ohm biasanya menggunakan 2 rangkaian LED, sedangkan untuk nilai resistor sekitar 150ohm lampu yang digunakan biasanya 3 rangkaian LED, adapun jika nilai resistornya sekitar 1ohm bisa dipastikan lampu yang dipakai menggunakan 4 rangkaian LED. Dan “Pastikan Anda mengetahui jalur positif dan negatif dalam LED.”Solder “by-pass” dengan kabel di kedua terminal kaki LED yang matiUntuk mengakalinya kita hanya menyolder dengan cara menjumper LED yang telah mati tadi dengan menggunakan kabel yang berukuran kecil.Caranya cukup potong sebuah kabel, lalu solder dengan cara menyambung kedua kaki LED yang telah mati. Solder dan sambunglah kedua kabel yang tadi ke kutub positif (+) dan negatif (-) dengan timah pada bagian unjungnya. Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu led sorot untuk motor

Lampu Sorot Untuk Motor dan Lampu Kecil Led

Jenis Lampu Sorot Untuk Motor dan Lampu Kecil Led

lampu sorot untuk motor Apabila mengganti lampu di rumah dengan lampu LED secara bersamaan terlalu mahal, maka Anda bisa mencicil menggantinya satu per satu terlebih dahulu. Misalnya dimulai dari ruang tamu agar pencahayaan lebih terang, lalu ke ruang keluarga, dan selanjutnya ruangan lain bisa menyusul. Dengan begitu pengeluaran akan lebih ringan.Kamu nggak bisa tidur dengan lampu yang dimatikan? Atau lebih suka dengan lampu dimatikan tapi nggak betah karena terlalu gelap?Ya, ini adalah permasalahan yang biasa dialami setiap orang menjelang tidur, kecuali mereka yang bisa tidur dalam keadaan apapun alias muka bantal. Padahal, tidur yang efektif adalah berada dalam kondisi gelap sehingga hormon melatonin dan aktivitas organ tubuh lainnya bisa bekerja dengan normal. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan

Lampu Kecil Led

Untuk itu pada postingan kali ini kami tim kreatif Eyuana.Com mencoba untuk membantu anda membuat lampu efisiensi lampu led dengan biaya rendah dan komponen mudah di dapatkan. Masalah kualitas keawetan tidak kalah dengan lampu yang dijual di pasaran, mungkin hanya kalah dari segi tampilan saja 🙂 .skema lampu led hemat energi tegangan 220 volt( Gambar Skema Lampu LED Hemat Energi )Komponen dan Estimasi Harga Komponen :1. Lampu LED warna putih bening sebanyak 25 pcs..(@Rp 500,- = Rp. 1500,-)2. Dioda IN4007 sebanyak 4 pcs………………………..(@Rp1000,- = Rp. 4.000,-)3. Kapasitor milar 330nF 450 Volt……………………….(@Rp1000,- = Rp. 1000,-)4. Elco 4,7uF 450 Volt……………………………………(@Rp1500,- = Rp. 1500,-)5. Resistor ukuran R 470K………………………………..(@Rp 250,- = Rp. 250,-)6. Resistor ukuran R 330ohm…………………………… (@Rp 250,- = Rp. 250,-)———————————————————————————————— (+) TOTAL PENGELUARAN = Rp. 19.500,-Tapi jika anda memiliki lampu bekas efisiensi CFL (Compact Fluorescent Light) yang sudah rusak, maka bekas lampu tersebut jangan dibuang dulu, kita dapat menggunakan sebagian komponennya untuk membuat lampu led efisiensi ini. Anda tinggal membelikan kekurangannya saja. Sebab pada rangkaian bekas ballast CFL sudah terdapat hampir semua komponennya. Langkah Pembuatan :1. Langkah awal yang perlu disiapkan adalah membuat rangkaian seperti gambar diatas. Manfaatkan casing lampu jari untuk digunakan nantinya sebagai pengganti wadah untuk lampu led efisiensi ini. Untuk pemantul cahayanya gunakan bekas kaset VCD yang sudah rusak.Membuat sendiri Lampu LED hemat energiLangkah Kerja Pembuatan Lampu LEDSetelah rangkaian dirangkai, test dulu dengan led yang kita seri sementara untuk nantinya dicoba dengan listrik AC 220 Volt. Saya sarankan jangan memegang rangkaian ini saat dilakukan pengujian rangkaian, sebab rangkaian ini terhubung langsung dengan listrik tegangan tinggi 220 Volt.** Perlu diketahui besarnya arus yang diperbolehkan masuk pada LED sekitar 10mA s.d. 20mA. Tegangan kerja pada sebuah led putih sekitar 3 Volt s.d. 3,7 Volt. Jika tegangan kerja diatas tegangan ini kemungkinan lampu led tidak awet, mudah putus bahkan bisa terbakar. Setelah langkah satu sudah dikerjakan, pada langkah dua ini kita pasangkan rangkaian yang sudah jadi ke dalam tempat bekas lampu jari CFL. Buat Rangkaiannya serapi mungkin dan tidak mengurangi estetika kesopanan.Cara membuat lampu LED3. Pada langkah ini uji coba kembali rangkaian lampu efisiensi LED yang telah anda buat sebelum dipasang permanen.Lampu led Hemat energi 4. Tahap Pemasangan pada dinding kamar, dan ternyata hasilnya lumayan terang untuk menerangi ruangan kamar tidur. Akan tetapi kalau soal kecerahan pastinya kalah jauh jika dibandingkan dengan lampu CFL ( Lampu hemat energi model tabung ). Namun kembali lagi ke segi efiensinya mas brow… bahwa lampu ini dapat menghemat 85 % konsumsi daya listrik dan dalam segi umur lampu ini jauh lebih awet dibanding lampu hemat energi yang anda gunakan saat ini. Dan dalam segi kesehatan lampu ini tidak mengandung bahan berbahaya mercury yang membahayakan kesehatan kita. Bagaimana Cara Memperbaiki Rangkaian LED Yang Rusak Pada Lampu Bohlam? Berikut Ini Caranya.Mekanikmitsubishi.com – LED adalah kepanjangan dari Light Emitting Diode, merupakan jenis lampu yang banyak digunakan untuk menerangi rumah. Salah satu alasan mengapa lampu ini menjadi favorit sebagian besar orang adalah keawetannya alias tahan lama, bahkan bisa mencapai 5 tahun. Namun hal ini juga ditentukan oleh kualitas masing-masing produk. Pasalnya sekarang banyak sekali merk lampu-lampu LED yang beredar luas di pasaran.Baca juga : Kelebihan dan kekurangan lampu LED pada kendaraan.Nyala LED sendiri didapat dari pijaran antara dua kutub bernama Anoda dan Katoda yang memiliki arus listrik tertentu dengan Volt yang sangat rendah. Jika terjadi lonjakan listrik melebihi tegangan atau kuat arus listrik yang dibutuhkan, maka lampu LED akan mati dan arus yang mengalir di dalamnya pun akan terputus. Sehingga tidak bisa digunakan lagi. Pertanyaannya adalah, apakah lampu LED yang sudah rusak bisa diperbaiki? Jawabannya sangat bisa. Lalu bagaimana caranya? Sangat mudah dan tidak ribet tentunya. Yuk, langsung saja. Simak cara memperbaiki rangkaian LED yang rusak di bawah ini :Cek lampu mana yang rusakIni adalah langkah awal yang harus Anda lakukan. Untuk mengecek lampu mana yang rusak, mau nggak mau Anda harus membongkarnya satu persatu. Kemudian periksa satu persatu lampu LED menggunakan senter berukuran kecil.Ketahui nilai resistornyaUntuk bisa memastikan ukuran lampu seperti apa yang akan Anda beli, Anda harus mengetahui nilai resistornya terlebih dahulu. Jika nilai resistornya sekitar 330ohm biasanya menggunakan 2 rangkaian LED, sedangkan untuk nilai resistor sekitar 150ohm lampu yang digunakan biasanya 3 rangkaian LED, adapun jika nilai resistornya sekitar 1ohm bisa dipastikan lampu yang dipakai menggunakan 4 rangkaian LED. Dan “Pastikan Anda mengetahui jalur positif dan negatif dalam LED.”Solder “by-pass” dengan kabel di kedua terminal kaki LED yang matiUntuk mengakalinya kita hanya menyolder dengan cara menjumper LED yang telah mati tadi dengan menggunakan kabel yang berukuran kecil.Caranya cukup potong sebuah kabel, lalu solder dengan cara menyambung kedua kaki LED yang telah mati. Solder dan sambunglah kedua kabel yang tadi ke kutub positif (+) dan negatif (-) dengan timah pada bagian unjungnya. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu kecil led

Lampu Led Buat Mobil dan Lampu Led Panjang

Jenis Lampu Led Buat Mobil dan Lampu Led Panjang

lampu led buat mobil Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan1. Tingkat cahayaSebelum membeli lampu, pastikan untuk mengetahui seberapa terang cahaya yang bisa dihasilkan. Pengukuran pada lampu neon biasanya menggunakan satuan watt, namun LED sedikit berbeda sebuah lampu halogen dengan kapasitas 50 Watt, hampir sama terang dengan LED yang hanya berkapasitas 6.5 watt saja. Jadi pastikan coba terlebih dahulu lampu sebelum dibeli untuk mengetahui tingkat pencahayaan yang tepat bagi ruangan Anda. Perhitungan lumenLumen adalah pengukuran nilai total cahaya yang mampu ditangkap mata manusia yang bersumber dari lampu atau sumber cahaya lainnya. Semakin tinggi nilai lumen, maka semakin terang juga cahaya yang dihasilkan. Perhitungan lumen ini nantinya berpengaruh pada bentuk dan ukuran ruangan, tinggi langit-langit, warna ruangan serta jenis lampunya. Umumnya kamar mandi yang berukuran 2 x 1 meter menggunakan 150 sampai 250 lumen, sedangkan ruang tamu yang cukup besar bisa menggunakan 500 hingga 800 lumen.3. Warna cahayaLampu LED tersedia dalam warna putih dan kuning. Hal ini lantaran temperatur warna pada pencahayaan adalah gambaran bagaimana warna cahaya akan terlihat. Semakin tinggi temperatur, maka warna lampu akan terlihat semakin putih. Untuk pemilihan warna cahaya sendiri bisa disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Apabila ingin agar ruangan terlihat lebih bersih dan terang, maka warna putih lebih cocok. Untuk yang menggemari warna remang seperti lampu pijar, maka warna kuning bisa jadi pilihan.4. Daya tahan lampuSelanjutnya adalah daya tahan lampu untuk bertahan hidup. Umumnya lampu jenis LED memiliki ketahanan waktu hingga 25.000 jam atau jika dihitung bisa lebih dari 5 tahun apabila digunakan kurang lebih 12 jam per harinya. Ketahanan lampu bisa semakin lama jika penggunaan hariannya juga dikurangi. Jika dibandingkan dengan lampu pijar yang ketahanannya hanya 1.000 hingga 2.000 jam saja, tentunya memilih lampu jenis LED akan lebih efektif bagi keuangan Anda.Baca juga : Tips Menghemat Baterai Smartphone5. HargaSeperti pembahasan awal, bahwa harga lampu jenis LED memang lebih mahal dibandingkan lampu pijar atau lampu neon. Meski begitu, Anda juga harus mempertimbangkan dari segi efisiensi biaya listrik dan juga daya tahan lampu jenis LED yang terbukti lebih hemat listrik dan tahan lebih lama. Tidak ada salahnya membeli lampu sedikit mahal di awal, namun memberikan keuntungan jangka panjang. Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan – Lampu LED kini menjadi pengganti lampu neon atau bohlam CFL, serta lampu pijar. Meski begitu, masih banyak masyarakat yang lebih memilih lampu neon atau lampu pijar dengan alasan harga yang lebih murah. Padahal, apabila dibandingkan lagi dengan lebih cermat, maka memilih LED sebagai lampu penerang ternyata jauh lebih hemat karena panas yang dihasilkan rendah, hemat energi dan cahaya yang dihasilkan lebih terang dari pada lampu pijar atau lampu neon. Dengan begitu, meskipun harga lampu jenis LED cukup mahal, hal ini sebanding dengan fungsi yang dihasilkan serta lebih hemat dalam biaya listriknya.Sebelum mengganti lampu pijar atau lampu neon Anda dengan LED, berikut ini beberapa tips yang perlu diketahui agar bisa mendapat lampu yang sesuai dengan kebutuhan : Cara Memilih Lampu LED Sesuai Kebutuhan Cara ini bertujuan untuk menyambung arus yang sudah terputus dari LED yang mati. Jadi bisa dibilang skema lampu bohlam LED ini hanya “Skema LED Seri” yang berarti jika salah satu lampu LED mati, maka lampu LED yang lain juga mati karena tidak ada aliran listrik atau tak mendapat arus listrik.4. Test kembali lampu bohlam LEDSetelah kabel tersambung dengan baik di kedua kaki LED yang telah mati, tahap selanjutnya adalah pengetesan, di tahap ini lampu LED yang tadi mati dan berhasil lolos dari proses perbaikan akan kembali menyala. Itulah mengapa Anda memerlukan ketelitian dan waspada dalam mengotak-atik bagian dalamnya.5. Pasang dan tutup body lampu bohlam LED-nyaLalu pasang dan tutup kembali lampu Bohlam LED ini seperti semula. Lumayan, lampu bohlam LED yang tadinya mati dan tak berguna, sekarang bisa menyala kembali.Bagaimana? Cukup mudah dan tidak ribet bukan? Jadi kini Anda harus berpikir dua kali untuk membuang lampu bohlam yang sudah mati. 6 langkah mudah di atas tadi adalah solusi tepat yang bisa Anda jadikan referensi untuk menghemat budget khusus belanja lampu LED. Semoga bermanfaat.

Lampu Led Panjang

Penggunaan lampu LED (light Emitting Diode) sudah mulai banyak digunakan saat ini, dikarenakan lampu led mampu menghemat penggunaan konsumsi daya listrik sampai dengan 85% bila dibandingkan jika kita menggunakan lampu halogen atau lampu pijar biasa. Sedangkan lampu efisiensi (lampu jari CFL) hanya mampu menghemat konsumsi daya listrik sekitar 30% . Sangat fantastis bukan kemajuan teknologi sekarang ini. Karena efisiensinya kemungkinan pada suatu saat nanti kemajuan teknologi lampu led digunakan sebagai model sumber penerangan masa depan karena lampu ini dapat menekan pemanasan global dan pemborosan penggunaan daya listrik PLN. Hal ini terbukti sebab lampu led sudah banyak di aplikasikan untuk penerangan rumah, penerangan jalan, lampu lalu-lintas, lampu senter, interior eksterior gedung mewah,dsb. ( “Wah berarti nanti sudah tidak ada lagi pemadaman bergilir lagi dari PLN. hehehe…. 😀 :D”)Menuju ke Pembuatan Lampu Led :Lampu led memang terkenal sangat efisien, namun untuk harganya masih digolongkan sangat mahal, sebab kita harus merogoh kocek sekitar Rp 50.000,- untuk membeli sebuah lampu led saja. Bahkan ada harga diatas Rp150.000,- tergantung merk pada masing-masing lampu tersebut. Tidak mengherankan jika masyarakat pedesaan belum banyak yang menggunakan teknologi ini. Untuk itu pada postingan kali ini kami tim kreatif Eyuana.Com mencoba untuk membantu anda membuat lampu efisiensi lampu led dengan biaya rendah dan komponen mudah di dapatkan. Masalah kualitas keawetan tidak kalah dengan lampu yang dijual di pasaran, mungkin hanya kalah dari segi tampilan saja 🙂 .skema lampu led hemat energi tegangan 220 volt( Gambar Skema Lampu LED Hemat Energi )Komponen dan Estimasi Harga Komponen :1. Lampu LED warna putih bening sebanyak 25 pcs..(@Rp 500,- = Rp. 1500,-)2. Dioda IN4007 sebanyak 4 pcs………………………..(@Rp1000,- = Rp. 4.000,-)3. Kapasitor milar 330nF 450 Volt……………………….(@Rp1000,- = Rp. 1000,-)4. Elco 4,7uF 450 Volt……………………………………(@Rp1500,- = Rp. 1500,-)5. Resistor ukuran R 470K………………………………..(@Rp 250,- = Rp. 250,-)6. Resistor ukuran R 330ohm…………………………… (@Rp 250,- = Rp. 250,-)———————————————————————————————— (+) TOTAL PENGELUARAN = Rp. 19.500,-Tapi jika anda memiliki lampu bekas efisiensi CFL (Compact Fluorescent Light) yang sudah rusak, maka bekas lampu tersebut jangan dibuang dulu, kita dapat menggunakan sebagian komponennya untuk membuat lampu led efisiensi ini. Anda tinggal membelikan kekurangannya saja. Sebab pada rangkaian bekas ballast CFL sudah terdapat hampir semua komponennya. Langkah Pembuatan :1. Langkah awal yang perlu disiapkan adalah membuat rangkaian seperti gambar diatas. Manfaatkan casing lampu jari untuk digunakan nantinya sebagai pengganti wadah untuk lampu led efisiensi ini. Untuk pemantul cahayanya gunakan bekas kaset VCD yang sudah rusak.Membuat sendiri Lampu LED hemat energiLangkah Kerja Pembuatan Lampu LEDSetelah rangkaian dirangkai, test dulu dengan led yang kita seri sementara untuk nantinya dicoba dengan listrik AC 220 Volt. Saya sarankan jangan memegang rangkaian ini saat dilakukan pengujian rangkaian, sebab rangkaian ini terhubung langsung dengan listrik tegangan tinggi 220 Volt.** Perlu diketahui besarnya arus yang diperbolehkan masuk pada LED sekitar 10mA s.d. 20mA. Tegangan kerja pada sebuah led putih sekitar 3 Volt s.d. 3,7 Volt. Jika tegangan kerja diatas tegangan ini kemungkinan lampu led tidak awet, mudah putus bahkan bisa terbakar. Setelah langkah satu sudah dikerjakan, pada langkah dua ini kita pasangkan rangkaian yang sudah jadi ke dalam tempat bekas lampu jari CFL. Buat Rangkaiannya serapi mungkin dan tidak mengurangi estetika kesopanan.Cara membuat lampu LED3. Pada langkah ini uji coba kembali rangkaian lampu efisiensi LED yang telah anda buat sebelum dipasang permanen.Lampu led Hemat energi 4. Tahap Pemasangan pada dinding kamar, dan ternyata hasilnya lumayan terang untuk menerangi ruangan kamar tidur. Akan tetapi kalau soal kecerahan pastinya kalah jauh jika dibandingkan dengan lampu CFL ( Lampu hemat energi model tabung ). Namun kembali lagi ke segi efiensinya mas brow… bahwa lampu ini dapat menghemat 85 % konsumsi daya listrik dan dalam segi umur lampu ini jauh lebih awet dibanding lampu hemat energi yang anda gunakan saat ini. Dan dalam segi kesehatan lampu ini tidak mengandung bahan berbahaya mercury yang membahayakan kesehatan kita. Bagaimana Cara Memperbaiki Rangkaian LED Yang Rusak Pada Lampu Bohlam? Berikut Ini Caranya.Mekanikmitsubishi.com – LED adalah kepanjangan dari Light Emitting Diode, merupakan jenis lampu yang banyak digunakan untuk menerangi rumah. Salah satu alasan mengapa lampu ini menjadi favorit sebagian besar orang adalah keawetannya alias tahan lama, bahkan bisa mencapai 5 tahun. Namun hal ini juga ditentukan oleh kualitas masing-masing produk. Pasalnya sekarang banyak sekali merk lampu-lampu LED yang beredar luas di pasaran.Baca juga : Kelebihan dan kekurangan lampu LED pada kendaraan.Nyala LED sendiri didapat dari pijaran antara dua kutub bernama Anoda dan Katoda yang memiliki arus listrik tertentu dengan Volt yang sangat rendah. Jika terjadi lonjakan listrik melebihi tegangan atau kuat arus listrik yang dibutuhkan, maka lampu LED akan mati dan arus yang mengalir di dalamnya pun akan terputus. Sehingga tidak bisa digunakan lagi. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu led panjang

Bohlam Lampu Led Motor dan Jual Lampu Led Buat Motor

Jenis Lampu Motor Led Murah dan Lampu Cree Untuk Motor

lampu motor led murah Kali ini saya ingin sedikit berbagi mengenai bohlam LED yang biasa dipakai untuk penerangan di rumah-rumah. LED adalah kepanjangan dari Light Emitting Diode, dan bukan kawat filament seperti bohlam biasa atau lampu lainnya. ]Nyala dari LED adalah “loncatan” atau pijaran partikel antara kutub anoda dan katoda dalam arus listrik tertentu yang sangat rendah. Jika terjadi lonjakan listrik diatas tegangan atau kuat arus yang dianjurkan, maka lampu LED akan mati dan arus yang mengalirinya juga akan terputus dan akhirnya tak bisa digunakan lagi.a9b63-ledseriSama seperti lampu bohlam LED, pemasangan rangkaian di dalamnya adalah “Serial” atau “Seri” atau berderet.Karena bukan kawat pijar, biasanya bohlam tipe LED ini lumayan bertahan lama dibanding lampu bohlam biasa, bahkan umurnya bisa diatas 10 tahun, namun jika yang berkualitas rendah pasti mudah mati dalam hitungan minggu. Sebelum OLED ditemukan, persoalan yang dihadapi para ahli LED adalah rendahnya efisiensi LED. Bukan karena cahaya yang dihasilkan sedikit, tapi karena sekitar 80% cahaya terperangkan di dalam LED. Sebagai solusi, disain OLED menggunakan kombinasi kisi dan cermin berukuran mikro, bekerja bersama-sama memandu cahaya yang terperangkap di dalam LED keluar. Stephen Forrest, profesor teknik elektro dan fisika di University of Michigan, penemu OLED mengatakan bahwa kini kita bisa bersiap untuk mengganti pencahayaan di dalam bangunan dan rumah yang saat ini menggunakan lampu pijar ataupun fluoroscent dengan OLED.Macam-macam LED :1. Dioda Emiter Cahaya . Sebuah dioda emisi cahaya dapat mengubah arus listrik langsung menjadi cahaya. Dengan mengubah-ubah jenis dan jumlah bahan yang digunakan untuk bidang temu PN. LED dapat dibentuk agar dapat memancarkan cahaya dengan panjang gelombang yang berbeda-beda. Warna yang biasa dijumpai adalah merah, hijau dan kuning. LED Warna Tunggal . LED warna tunggal adalah komponen yang paling banya dijumpai. Sebuah LED warna tunggal mempunyai bidang temu PN pada satu keping silicon. Sebuah lensa menutupi bidang temu PN tersebut untuk memfokuskan cahaya yang dipancarkan.3. LED Tiga Warna Tiga Kaki . satu kaki merupakan anoda bersama dari kedua LED. Satu kaki dihubungkan ke katoda LED merah dan kaki lainnya dihubungkan ke katoda LED hijau. Apabila anoda bersamanya dihubungkan ke bumi, maka suatu tegangan pada kaki merah atau hijau akan membuat LED menyala. Apabila satu tegangan diberikan pada kedua katoda dalam waktu yang bersama, maka kedua LED akan menyala bersama-sama. Pencampuran warna merah dan hijau akan menghasilkan warna kuning.4. LED Tiga Warna Dua Kaki Disini, dua bidang temu PN dihubungkan dalam arah yang berlawanan. Warna yang akan dipancarkan LED ditentukan oleh polaritas tegangan pada kedua LED. Suatu sunyal yang dapat mengubah polaritas akan menyebabkan kedua LED menyala dan menghasilkan warna kuning.5. . Led Seven Segmen biasanya digunakan untuk menampilkan angka berupa angka 0 sampai 9, angka – angka tersebut dapat ditampilkan dengan mengubah nyala dari 7 segmen yang ada pada led yang disusun seperti gambar dibawah ini : Keunggulannya antara lain konsumsi listrik rendah, tersedia dalam berbagai warna, murah dan umur panjang. Keunggulannya ini membuat LED digunakan secara luas sebagai lampu indikator pada peralatan elektronik. Namun LED punya kelemahan, yaitu intensitas cahaya (Lumen) yang dihasilkannya termasuk kecil. Kelemahan ini membatasi LED untuk digunakan sebagai lampu penerangan. Namun beberapa tahun belakangan LED mulai dilirik untuk keperluan penerangan, terutama untuk rumah-rumah di kawasan terpencil yang menggunakan listrik dari energi terbarukan (surya, angin, hidropower, dll). Alasannya sederhana, konsumsi listrik LED yang kecil sesuai dengan kemampuan sistem pembangkit energi terbarukan yang juga kecil.Penggunaan LED untuk pencahayaan :Riset-riset mutakhir menunjukkan hasil menggembirakan. Kini LED mampu menghasilkan cahaya besar dengan konsumsi energi listrik (tetap) kecil. Berita terakhir adalah ditemukannya OLED (Organic LED) oleh para ilmuwan di University of Michigan dan Princeton University. Temuan ini sukses menghasilkan cahaya dengan intensitas 70 Lumen setiap 1 watt listrik yang digunakan. Sebagai perbandingan, lampu pijar memancarkan 15 lumen per watt, dan lampu fluoroscent (misalnya lampu jantung) memancarkan 90 lumen per watt. Keunggulan LED dibanding lampu fluoroscent adalah ramah lingkungan, cahaya tajam, umur panjang, dan murah.

Lampu Cree Untuk Motor

Sebelum OLED ditemukan, persoalan yang dihadapi para ahli LED adalah rendahnya efisiensi LED. Bukan karena cahaya yang dihasilkan sedikit, tapi karena sekitar 80% cahaya terperangkan di dalam LED. Sebagai solusi, disain OLED menggunakan kombinasi kisi dan cermin berukuran mikro, bekerja bersama-sama memandu cahaya yang terperangkap di dalam LED keluar. Stephen Forrest, profesor teknik elektro dan fisika di University of Michigan, penemu OLED mengatakan bahwa kini kita bisa bersiap untuk mengganti pencahayaan di dalam bangunan dan rumah yang saat ini menggunakan lampu pijar ataupun fluoroscent dengan OLED.Macam-macam LED :1. Dioda Emiter Cahaya . Sebuah dioda emisi cahaya dapat mengubah arus listrik langsung menjadi cahaya. Dengan mengubah-ubah jenis dan jumlah bahan yang digunakan untuk bidang temu PN. LED dapat dibentuk agar dapat memancarkan cahaya dengan panjang gelombang yang berbeda-beda. Warna yang biasa dijumpai adalah merah, hijau dan kuning. LED Warna Tunggal . LED warna tunggal adalah komponen yang paling banya dijumpai. Sebuah LED warna tunggal mempunyai bidang temu PN pada satu keping silicon. Sebuah lensa menutupi bidang temu PN tersebut untuk memfokuskan cahaya yang dipancarkan.3. LED Tiga Warna Tiga Kaki . satu kaki merupakan anoda bersama dari kedua LED. Satu kaki dihubungkan ke katoda LED merah dan kaki lainnya dihubungkan ke katoda LED hijau. Apabila anoda bersamanya dihubungkan ke bumi, maka suatu tegangan pada kaki merah atau hijau akan membuat LED menyala. Apabila satu tegangan diberikan pada kedua katoda dalam waktu yang bersama, maka kedua LED akan menyala bersama-sama. Pencampuran warna merah dan hijau akan menghasilkan warna kuning.4. LED Tiga Warna Dua Kaki Disini, dua bidang temu PN dihubungkan dalam arah yang berlawanan. Warna yang akan dipancarkan LED ditentukan oleh polaritas tegangan pada kedua LED. Suatu sunyal yang dapat mengubah polaritas akan menyebabkan kedua LED menyala dan menghasilkan warna kuning.5. . Led Seven Segmen biasanya digunakan untuk menampilkan angka berupa angka 0 sampai 9, angka – angka tersebut dapat ditampilkan dengan mengubah nyala dari 7 segmen yang ada pada led yang disusun seperti gambar dibawah ini : Saya menulis artikel ini hanya sekedar iseng saja, artikel ini sebenarnya tugas yang diberikan oleh guru Hardware di sekolahan saya. Daripada nganggur mendingan nge post ni aja … hehehe …. oke ini lah artikel saya.Pengertian LEDLED atau singkatan dari Light Emitting Diode adalah salah satu komponen elektronik yang tidak asing lagi di kehidupan manusia saat ini. LED saat ini sudah banyak dipakai, seperti untuk penggunaan lampu permainan anak-anak, untuk rambu-rambu lalu lintas, lampu indikator peralatan elektronik hingga ke industri, untuk lampu emergency, untuk televisi, komputer, pengeras suara (speaker), hard disk eksternal, proyektor, LCD, dan berbagai perangkat elektronik lainnya sebagai indikator bahwa sistem sedang berada dalam proses kerja, dan biasanya berwarna merah atau kuning. LED ini banyak digunakan karena komsumsi daya yang dibutuhkan tidak terlalu besar dan beragam warna yang ada dapat memperjelas bentuk atau huruf yang akan ditampilkan. dan banyak lagiPada dasarnya LED itu merupakan komponen elektronika yang terbuat dari bahan semi konduktor jenis dioda yang mampu memencarkan cahaya. LED merupakan produk temuan lain setelah dioda. Strukturnya juga sama dengan dioda, tetapi belakangan ditemukan bahwa elektron yang menerjang sambungan P-N. Untuk mendapatkna emisi cahaya pada semikonduktor, doping yang pakai adalah galium, arsenic dan phosporus. Jenis doping yang berbeda menghasilkan warna cahaya yang berbeda pula. Keunggulannya antara lain konsumsi listrik rendah, tersedia dalam berbagai warna, murah dan umur panjang. Keunggulannya ini membuat LED digunakan secara luas sebagai lampu indikator pada peralatan elektronik. Namun LED punya kelemahan, yaitu intensitas cahaya (Lumen) yang dihasilkannya termasuk kecil. Kelemahan ini membatasi LED untuk digunakan sebagai lampu penerangan. Namun beberapa tahun belakangan LED mulai dilirik untuk keperluan penerangan, terutama untuk rumah-rumah di kawasan terpencil yang menggunakan listrik dari energi terbarukan (surya, angin, hidropower, dll). Alasannya sederhana, konsumsi listrik LED yang kecil sesuai dengan kemampuan sistem pembangkit energi terbarukan yang juga kecil.Penggunaan LED untuk pencahayaan :Riset-riset mutakhir menunjukkan hasil menggembirakan. Kini LED mampu menghasilkan cahaya besar dengan konsumsi energi listrik (tetap) kecil. Berita terakhir adalah ditemukannya OLED (Organic LED) oleh para ilmuwan di University of Michigan dan Princeton University. Temuan ini sukses menghasilkan cahaya dengan intensitas 70 Lumen setiap 1 watt listrik yang digunakan. Sebagai perbandingan, lampu pijar memancarkan 15 lumen per watt, dan lampu fluoroscent (misalnya lampu jantung) memancarkan 90 lumen per watt. Keunggulan LED dibanding lampu fluoroscent adalah ramah lingkungan, cahaya tajam, umur panjang, dan murah. Cukup pengenalan tentang lampu LED, pada artikel ini team sepulsa akan fokus untuk mengupas tips tentang bagaimana cara yang bisa kalian lakukan untuk merakit lampu LED dirumah dan lampu kendaraan. Dibawah ini kalian dapat menyiapkan beberapa alat yang kalian perlu siapkan sebelum membuat lampu LED.Cara merakit lampu LED di Rumahgdn-400Awal kalian perlu menyiapkan beberapa alat dan perangkat berikut ini:24 buah LED1 buah resistor1 buah kapasitorSetelah kalian menyiapkan komponen diatas maka kita akan masuk skema rangkaian, rangkaian yang akan kita buat merupakan rangkaian LED dengan daya 220V. Rangkaian LED tersebut dapat digunakan di listrik 220 volt 1 fasa dari PLN. Penyusunan LED tersebut akan lebih efisiensi alias lebih hemat energi. Rangkaian tersebut diperkirakan akan memakan daya 24 watt saat digunakan, ini terbilang lebih hemat energi dibanding dengan lampu jenis lain.skema rakitan lampu LED 220vskema rakitan lampu LED 220vSebenarnya rangkaian LED yang telah dijabarkan diatas tidak sulit bahkan untuk kalian yang tidak terlalu mengerti ilmu elektronika, kalian dapat mencoba membuatnya dirumah dengan budget kurang dari 50.000 untuk membeli komponen tersebut. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain lampu cree untuk motor

Pusat Lampu Led Motor dan Led Smd Murah

Jenis Pusat Lampu Led Motor dan Led Smd Murah

pusat lampu led motor Sebelum OLED ditemukan, persoalan yang dihadapi para ahli LED adalah rendahnya efisiensi LED. Bukan karena cahaya yang dihasilkan sedikit, tapi karena sekitar 80% cahaya terperangkan di dalam LED. Sebagai solusi, disain OLED menggunakan kombinasi kisi dan cermin berukuran mikro, bekerja bersama-sama memandu cahaya yang terperangkap di dalam LED keluar. Stephen Forrest, profesor teknik elektro dan fisika di University of Michigan, penemu OLED mengatakan bahwa kini kita bisa bersiap untuk mengganti pencahayaan di dalam bangunan dan rumah yang saat ini menggunakan lampu pijar ataupun fluoroscent dengan OLED.Macam-macam LED :1. Dioda Emiter Cahaya . Sebuah dioda emisi cahaya dapat mengubah arus listrik langsung menjadi cahaya. Dengan mengubah-ubah jenis dan jumlah bahan yang digunakan untuk bidang temu PN. LED dapat dibentuk agar dapat memancarkan cahaya dengan panjang gelombang yang berbeda-beda. Warna yang biasa dijumpai adalah merah, hijau dan kuning. LED Warna Tunggal . LED warna tunggal adalah komponen yang paling banya dijumpai. Sebuah LED warna tunggal mempunyai bidang temu PN pada satu keping silicon. Sebuah lensa menutupi bidang temu PN tersebut untuk memfokuskan cahaya yang dipancarkan.3. LED Tiga Warna Tiga Kaki . satu kaki merupakan anoda bersama dari kedua LED. Satu kaki dihubungkan ke katoda LED merah dan kaki lainnya dihubungkan ke katoda LED hijau. Apabila anoda bersamanya dihubungkan ke bumi, maka suatu tegangan pada kaki merah atau hijau akan membuat LED menyala. Apabila satu tegangan diberikan pada kedua katoda dalam waktu yang bersama, maka kedua LED akan menyala bersama-sama. Pencampuran warna merah dan hijau akan menghasilkan warna kuning.4. LED Tiga Warna Dua Kaki Disini, dua bidang temu PN dihubungkan dalam arah yang berlawanan. Warna yang akan dipancarkan LED ditentukan oleh polaritas tegangan pada kedua LED. Suatu sunyal yang dapat mengubah polaritas akan menyebabkan kedua LED menyala dan menghasilkan warna kuning.5. . Led Seven Segmen biasanya digunakan untuk menampilkan angka berupa angka 0 sampai 9, angka – angka tersebut dapat ditampilkan dengan mengubah nyala dari 7 segmen yang ada pada led yang disusun seperti gambar dibawah ini : Keunggulannya antara lain konsumsi listrik rendah, tersedia dalam berbagai warna, murah dan umur panjang. Keunggulannya ini membuat LED digunakan secara luas sebagai lampu indikator pada peralatan elektronik. Namun LED punya kelemahan, yaitu intensitas cahaya (Lumen) yang dihasilkannya termasuk kecil. Kelemahan ini membatasi LED untuk digunakan sebagai lampu penerangan. Namun beberapa tahun belakangan LED mulai dilirik untuk keperluan penerangan, terutama untuk rumah-rumah di kawasan terpencil yang menggunakan listrik dari energi terbarukan (surya, angin, hidropower, dll). Alasannya sederhana, konsumsi listrik LED yang kecil sesuai dengan kemampuan sistem pembangkit energi terbarukan yang juga kecil.Penggunaan LED untuk pencahayaan :Riset-riset mutakhir menunjukkan hasil menggembirakan. Kini LED mampu menghasilkan cahaya besar dengan konsumsi energi listrik (tetap) kecil. Berita terakhir adalah ditemukannya OLED (Organic LED) oleh para ilmuwan di University of Michigan dan Princeton University. Temuan ini sukses menghasilkan cahaya dengan intensitas 70 Lumen setiap 1 watt listrik yang digunakan. Sebagai perbandingan, lampu pijar memancarkan 15 lumen per watt, dan lampu fluoroscent (misalnya lampu jantung) memancarkan 90 lumen per watt. Keunggulan LED dibanding lampu fluoroscent adalah ramah lingkungan, cahaya tajam, umur panjang, dan murah. Saya menulis artikel ini hanya sekedar iseng saja, artikel ini sebenarnya tugas yang diberikan oleh guru Hardware di sekolahan saya. Daripada nganggur mendingan nge post ni aja … hehehe …. oke ini lah artikel saya.Pengertian LEDLED atau singkatan dari Light Emitting Diode adalah salah satu komponen elektronik yang tidak asing lagi di kehidupan manusia saat ini. LED saat ini sudah banyak dipakai, seperti untuk penggunaan lampu permainan anak-anak, untuk rambu-rambu lalu lintas, lampu indikator peralatan elektronik hingga ke industri, untuk lampu emergency, untuk televisi, komputer, pengeras suara (speaker), hard disk eksternal, proyektor, LCD, dan berbagai perangkat elektronik lainnya sebagai indikator bahwa sistem sedang berada dalam proses kerja, dan biasanya berwarna merah atau kuning. LED ini banyak digunakan karena komsumsi daya yang dibutuhkan tidak terlalu besar dan beragam warna yang ada dapat memperjelas bentuk atau huruf yang akan ditampilkan. dan banyak lagiPada dasarnya LED itu merupakan komponen elektronika yang terbuat dari bahan semi konduktor jenis dioda yang mampu memencarkan cahaya. LED merupakan produk temuan lain setelah dioda. Strukturnya juga sama dengan dioda, tetapi belakangan ditemukan bahwa elektron yang menerjang sambungan P-N. Untuk mendapatkna emisi cahaya pada semikonduktor, doping yang pakai adalah galium, arsenic dan phosporus. Jenis doping yang berbeda menghasilkan warna cahaya yang berbeda pula.

Led Smd Murah

Keunggulannya antara lain konsumsi listrik rendah, tersedia dalam berbagai warna, murah dan umur panjang. Keunggulannya ini membuat LED digunakan secara luas sebagai lampu indikator pada peralatan elektronik. Namun LED punya kelemahan, yaitu intensitas cahaya (Lumen) yang dihasilkannya termasuk kecil. Kelemahan ini membatasi LED untuk digunakan sebagai lampu penerangan. Namun beberapa tahun belakangan LED mulai dilirik untuk keperluan penerangan, terutama untuk rumah-rumah di kawasan terpencil yang menggunakan listrik dari energi terbarukan (surya, angin, hidropower, dll). Alasannya sederhana, konsumsi listrik LED yang kecil sesuai dengan kemampuan sistem pembangkit energi terbarukan yang juga kecil.Penggunaan LED untuk pencahayaan :Riset-riset mutakhir menunjukkan hasil menggembirakan. Kini LED mampu menghasilkan cahaya besar dengan konsumsi energi listrik (tetap) kecil. Berita terakhir adalah ditemukannya OLED (Organic LED) oleh para ilmuwan di University of Michigan dan Princeton University. Temuan ini sukses menghasilkan cahaya dengan intensitas 70 Lumen setiap 1 watt listrik yang digunakan. Sebagai perbandingan, lampu pijar memancarkan 15 lumen per watt, dan lampu fluoroscent (misalnya lampu jantung) memancarkan 90 lumen per watt. Keunggulan LED dibanding lampu fluoroscent adalah ramah lingkungan, cahaya tajam, umur panjang, dan murah. Cukup pengenalan tentang lampu LED, pada artikel ini team sepulsa akan fokus untuk mengupas tips tentang bagaimana cara yang bisa kalian lakukan untuk merakit lampu LED dirumah dan lampu kendaraan. Dibawah ini kalian dapat menyiapkan beberapa alat yang kalian perlu siapkan sebelum membuat lampu LED.Cara merakit lampu LED di Rumahgdn-400Awal kalian perlu menyiapkan beberapa alat dan perangkat berikut ini:24 buah LED1 buah resistor1 buah kapasitorSetelah kalian menyiapkan komponen diatas maka kita akan masuk skema rangkaian, rangkaian yang akan kita buat merupakan rangkaian LED dengan daya 220V. Rangkaian LED tersebut dapat digunakan di listrik 220 volt 1 fasa dari PLN. Penyusunan LED tersebut akan lebih efisiensi alias lebih hemat energi. Rangkaian tersebut diperkirakan akan memakan daya 24 watt saat digunakan, ini terbilang lebih hemat energi dibanding dengan lampu jenis lain.skema rakitan lampu LED 220vskema rakitan lampu LED 220vSebenarnya rangkaian LED yang telah dijabarkan diatas tidak sulit bahkan untuk kalian yang tidak terlalu mengerti ilmu elektronika, kalian dapat mencoba membuatnya dirumah dengan budget kurang dari 50.000 untuk membeli komponen tersebut. Saya menulis artikel ini hanya sekedar iseng saja, artikel ini sebenarnya tugas yang diberikan oleh guru Hardware di sekolahan saya. Daripada nganggur mendingan nge post ni aja … hehehe …. oke ini lah artikel saya.Pengertian LEDLED atau singkatan dari Light Emitting Diode adalah salah satu komponen elektronik yang tidak asing lagi di kehidupan manusia saat ini. LED saat ini sudah banyak dipakai, seperti untuk penggunaan lampu permainan anak-anak, untuk rambu-rambu lalu lintas, lampu indikator peralatan elektronik hingga ke industri, untuk lampu emergency, untuk televisi, komputer, pengeras suara (speaker), hard disk eksternal, proyektor, LCD, dan berbagai perangkat elektronik lainnya sebagai indikator bahwa sistem sedang berada dalam proses kerja, dan biasanya berwarna merah atau kuning. LED ini banyak digunakan karena komsumsi daya yang dibutuhkan tidak terlalu besar dan beragam warna yang ada dapat memperjelas bentuk atau huruf yang akan ditampilkan. dan banyak lagiPada dasarnya LED itu merupakan komponen elektronika yang terbuat dari bahan semi konduktor jenis dioda yang mampu memencarkan cahaya. LED merupakan produk temuan lain setelah dioda. Strukturnya juga sama dengan dioda, tetapi belakangan ditemukan bahwa elektron yang menerjang sambungan P-N. Untuk mendapatkna emisi cahaya pada semikonduktor, doping yang pakai adalah galium, arsenic dan phosporus. Jenis doping yang berbeda menghasilkan warna cahaya yang berbeda pula. Teknologi LED memang menjadi fokus banyak perusahaan lampu pada awal 2015 sampai 2106 ini. Berbeda dengan lampu TL atau lampu pijar konvensional, LED memiliki banyak keunggulan termasuk diantaranya lampu LED kemampuan untuk menghemat energi sekitar 80%-90% pemakaian yang digunakan lampu pijar biasa.Sebenarnya selain berfungsi sebagai penerang rumah, lampu LED juga digunakan dibanyak perangkat elektronik seperti televisi, handphone dan tablet. Lampu LED juga tidak menghasilkan panas, sehingga jika ruangan kalian terlalu dekat dengan lampu maka kalian tidak akan merasa kepanasan, lampu LED tidak memproduksi sinar UV ( Ultra Violet ) sehingga kalian tidak akan merasakan panas, selain itu tidak adanya sinar UV pastinya akan menjaga kondisi mata dan kulit kalian tetap sehat.Keunggulan lain lampu LED, perangkat ini dapat bertahan 50.000 jam atau sekitar 5 tahun sehingga kalian akan banyak menghemat uang dari pada menggunakan lampu UCF atau lampu pijar konvensional yang kalian perlu lebih sering mengganti bohlam lampu. Beberapa jenis lampu led motor dan bohlam led mobil rumah lainnya antara lain led smd murah